Отражение в чёрной воде

Пахнет жжёным кофе торфов с болот,
пьяным соком клюквы, грибами, мёдом
из запасов пчёл - дровяных колод
и вода нема над затихшим бродом…

Переходит поле в опавший лес,
утекает лето с дождём осенним.
Время года сменит, шагнув Велес,
прохрустев неубранным  мягким сеном …

На полянах липких следы копыт -
от больших до малых - избиты тропы.
Человечий голос, как звук забыт,
лишь глухарь взлетая, крылами хлопнет…

Здесь марал рогами сосну дерёт
обнажая ствол и смолы теченье,
а другой… в урочище горло рвёт,
бросив вызов громоподобным пеньем.

В чёрных водах речки плывёт хвоЯ -
та, что сбита ветром прошедшим мимо…
Только здесь и знают о том, кто я…
Только здесь я знаю… другое мнимо.

Отражусь и вижу, что стал, кем был -
ростом выше лишь… да оброс главою.
Гладь воды ладонью своей разбил
и умылся ею, укрыт травою,

что остра, как вепря точёный клык,
дай ей руку-сразу напьётся крови,
ну, а мне-пушинка, видать-привык ....
Лишь вода моё отраженье ловит...


Рецензии
Очень атмосферно

Илья Манылов   04.12.2019 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо... Захаживайте, читайте.

Пашка Мельников   14.03.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.