МЫ, НОЧИ, ДНИ

    
     *   *   *

Славное море - священный Байкал,-
Я на диване, под вечер, мурлычу.
В памяти: сопки, Камчатка, чавыча,
Та, что я в нерест, ногою пинал,-

Когда от рыбы речка кратером кипела,-
Руками брали ту, что пожирней,
Тут же солили, что вкусней,
Жуя, икорку между делом.

Мне не известно, пёс что, вспоминал,-
Но вижу, слёзки в глазках заблестели,
Он заскулил и вместе мы запели,-

Так побывали там, где предки пели,
Когда, как кулаки, сидели, за то,
                что поросёночка имели,
Где прадед: пса, друзей всех потерял.



     *   *   *

Да, было дело, было, было,
Правда, быльём уж поросло,-
Туда нас ветром занесло,-
Родных чтоб, память, не забыла.

Слезу пустили пёс и я,
Всех поимённо помянули,
Заупокойную хлебнули,
Потом уснули он и я.

Проснулись рано, как всегда,
Лежим, морозно дышит в нас окно,
Под одеялом же тепло,-

А, умываться в ванной, холодна вода,
Лежим и ждём, кто первым встанет,
А там, глядишь и Солнце
                тёплышка подкинет.



     *   *   *

Какие разные, вы, ночи,
Одна, любовью льётся через край,-
Есть, неземной где существует рай,-
И, где страданья, сдерживать нет мочи.

Бывает что, от счастья не заснёшь,
А то, от боли судорогой сводит,-
То, грёзы нас на грех наводят,-
То, былью, скулы все сотрёшь.

Есть белые и чёрные, все знают,
Есть, черноту не продохнуть,-
Когда  нам тучи преграждают путь,-
А то, Луна и звёзды нас встречают.

Всё в жизни нашей переменно,
Все ночи разной толщины,
Конца им, как бы нету, так длинны,
Бывает, что в раю почишь мгновенно.

Уходят дни, приходят ночи,
Такие разные, как дни,-
Нам, жизнью всей, отпущены они,-
Их нам Всевышний напророчил.

                26.09.19


Рецензии
С рожденья мы хотим узнать, как создавался мир, а дни уходят вспять...

Борис Воловик   27.09.2019 07:33     Заявить о нарушении
Именно так, и ........ помрём.
Спасибо, Борис, был рад пообщаться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.09.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.