Осень жизни

Горела осень на закате теплых дней,
А вместе с ней горели наши чувства,
И нивы мудрости уж убраны с полей,
О прожитом грустит в полях капуста.

Я снова году жизни подвожу итог,
Шестой десяток ставит ногу в стремя,
Сложила в сердце, словно в стог,
Все, что оставило печали бремя.

В снопы увязаны болезни и утраты,
И собраны с добра, с любовью, семена,
И слезный дождь, в алмазные караты,
Украсит лишь мои глубинные глаза.

И снегом белым на висках покроет,
Предвестница зимы, постой, не торопи,
Пускай Господь мне душу всю омоет,
Зима моя седая, ко мне ты не спеши!


Рецензии