Скатерть - самобранка

Скатерть - самобранка,
В явствах - та полянка.
Пышными  хлебами,
Вкусными  мечтами.

Явства хлебосолом,
Солнечным помолом.
В центре каравай,
Скатерть накрывай.

Красный цвет вина,
Ясная  луна.
Солнечный пирог,
Встреча на порог.

Царский виноград,
Сердцу для наград.
Черный и зеленый,
Красный и вишневый.

Виноградный спас,
Катится, как сказ.
Скатерть выручает,
На столе крепчает.

Солнечным нутром,
Вдруг нальет при том.
Спелость винограда,
Самобранка рада.

Яркими цветами,
Фруктами, хлебами.
Скатерть расстилает,
В гости привечает.

В скатерти улов,
Хлебосольный кров.
Слива - алыча,
По - столу круча.

Финики на солнце,
Катятся в оконце.
И инжир герой,
В скатерти горой.

Летний урожай,
В скатерти сажай.
В гости приглашай,
Скатерть раскрывай.

Яблочный, тот цвет,
Будет слать привет.
Терпкий аромат,
Скатерть на прокат.

Лето нам подарит,
В явствах переправит.
Скатерть нас приветит,
Даром нам ответит.

Лето хлебосол,
Явствами посол.
Пышный урожай,
Скатерть окружай.

Цветом наряжай,
Светом заряжай.
Солнце и луна,
Льются от вина.

Красные томаты,
Строят компроматы.
Рыба заливная,
В море отловная.

Крутит медовуха,
Скатерти проруха.
Золотом фужеры,
Крутятся торшеры.

Водяной графин,
Разливает чин.
Чистые бокалы,
Полетели в залы.

Вишня и черешня,
В скатерти, так вешня.
Скатерть - самобранка,
Крутится баранка.

Горячий самовар,
Вслед пускает пар.
Пышные ватрушки,
Окружают кружки.

Крутятся подносы,
В скатерти разносы.
Самобранка в пир,
Собирает мир.

3.03.2019


Рецензии