Не прорваться никак сквозь колючие звёзды

* * *
Не прорваться никак сквозь колючие звёзды,
сквозь еловую вьюгу, непроглядную ночь.
Да быть может не надо, и ломать слишком поздно...
Боевые пружины в машине стальной...
Воет волчья судьба в ледяное застенье,
где глухие, слепые затворы скрипят,
где в буране-бурьяне сутулые тени
поглощает, топя, жестяной снегопад.
За стеной отчужденья свистит гуляй-ветер,
и гляди не гляди – никого не признать.
И, застывшая кровь не доходит до ветки.
Ледяная чащоба, бесприютная хладь...


Рецензии
Звёзды действительно бывают колючие,
Когда наш разум воспринимает их, как невезучие!
Но мы не будем прорываться сквозь них,
У нас будет другой путь и всемогущий стих!

Серж Пьетро 1   26.09.2019 16:48     Заявить о нарушении