Он бот

У дяди-тети бота --
Нет воскресенья,
Нет субботы,
И даже понедельник --
Лёгкий день!
Во вторник --
Ни планерки, ни забот!
Среда, как для себя --
Так для людей!
Нет -- "после дождичка
В четверг".
Трудился он в четверг --
Сил сверх!!!
А пятница? --
Любимая, родная!
Не выходная и
Не проходная!
Того
Сверх
Трудится наш бот
За трёх!
Сверх суток напролёт,
В час пятилетку
Выдаёт!!!
Достичь высот!
Физкульт вперёд!
Без завтраков, без снов,
Без льгот!!!
У вас семь дней?
А у него -- семьсот!
Так, день за днём
Гнёт спину и живот,
Который к позвоночнику
Всё льнёт.
Он бот.
Он баллы гнёт.
Он рифмы шьёт...
В анонсах денно-ношно
Он живёт.
Он робот.
Стихирический урод.
Склад левых бот...
(В грязь -- без забот!)
Сидит. Молчит.
Авось, в миры пройдёт?..
Что, испугается?
Прочтёт? Даст оборот?
Ага!... Опять:
Слепым,
Глухим,
Немым,
Нагим
Придёт...



26.09.2019 год


Рецензии
Лихо, прям "вечный" "бот" -
покой нам только снится...
С уважением, Лена.

Елена Варина   26.09.2019 23:16     Заявить о нарушении
Рассмешила!!!
Двумя словами вывела всех
на чистую воду!)))
Творчество -- ценней коллективное!
Супер!

Елена Иржанская   27.09.2019 00:51   Заявить о нарушении