Север! Это все Север!

Сказка белой пурги
Неземной красоты,
И колючий мороз
Ночью и днём.
И сиянье небес -
Роспись как для фаты,
Словно факел горит,
Ярким огнем.
Север! Это все Север!
Крайний-так все зовут.
Всполохи,как чудный веер!
Тайну красот берегут.


Где-то здесь средь снегов
Груды из серебра,
В небеса,устремив,
Снежный замок стоит.
Королева Зима
В этом замке жила,
Из снежинок и льда
Трон ее-монолит.
Снежная там Королева
Варит Пургу и Метель,
Саваном белым-пребелым,
Снежным стелит постель.


И волшебный олень
Служит прилежно,
Кай и Герда тайком
Ночью с замка бегут.
Все живое вокруг
Превращается в снежность,
И под властью ее
Все поныне живут.
Север!Это все Север!
Крайний-так все зовут.
Всполохи,как чудный веер!
Тайну красот берегут!


Рецензии