Хельге

Станцуем, Хельга, последний танец:
За вальса звуками ждёт война.
Набит до верха походный ранец,
Еще растрёпанный ото сна.
Простимся, Хельга, дитя природы,
Цветок из чистых  и сладких грёз.
Когда твои отойдут вдруг воды,
Простишь, что счастья не приберег?
Спасайся в мире суровых женщин:
Снаружи- шёлк, а в сердцах - гранит.
Жалею, Хельга, что мы не вечны,
Что я в бою могу быть убит,
Что нечем будет ласкать мне сына,
Смотреть в глазах его синеву.
Прощанье, Хельга! Рюкзак накинут.
Иду, прелестница, на войну.


Рецензии