Сонет Смысла Жизни

Мой друг, не верь земному хладу!
Душа лишь вечному должна быть рада!

Ты серебро души своей твори,
Ты украшай весь мир шатрами света!
Сражайся с демоном в пыли,
И, победив, Творца моли за это...

Не покидай любовь в часы рассветной неги,
Когда та дремлет в пене у воды...
Не покидай её в закатном бреде,
Где чистота - источник красоты!

Возьми, мой друг, ты крохи драгоценной
Мечты простой тишайший уголок,
И ты узришь в нём образок Вселенной,
И ты поймёшь, что существует Бог!..


Рецензии