Когда смеётся мир

Когда смеётся мир, и тихо плачут боги,
Когда в густой пыли проносится мустанг,
Мы бинтованье ран оставим по погоде,
Чтоб теплилась броня, похожая на танк...
В бессонных кружевах, в полуденном эфире
Мы чахнем от тоски и мрачных перемен,
И руку протянуть никто не хочет в мире,
Не получив ещё чего-нибудь взамен...
Когда смеётся мир, и тихо плачут боги,
Когда в ночной мороз обуглилась Луна,
Мы ступни отобьём у ледяных порогов,
Чтобы на землю снизошла весна...

2008


Рецензии