Есть шуты, есть поэты-изгои...

                * * *

Есть шуты, есть поэты-изгои,
Есть любимчики важной толпы.
Я усилие воли удвою,
И потребую  в с ё  у Судьбы.

Дай зелёного зелья, колдунья,
Что б, как Фауст, я стал молодой.
Что бы милая юная лгунья
Оплела меня шёлком-косой.

Иль услужливо мне говорила,
Как высок и талантлив поэт…
Или дай богатырскую силу,
Или – боль, коли мочушки нет.

И скажу, побледневший от пытки,
Пару-тройку заученных фраз.
Есть запретная сладость в напитке,
Что старушка готовит для нас.


Рецензии