Фантастика!

                Песня шуточная)

Похоже, бабье лето кто-то сглазил
Или в аренду сдали, не спросив.
Мы в сентябре в Донецке замерзаем.
Спасибо, что хоть дождь не моросит.
На даче куча дел теперь в подвисе.
Девиз десанта наизусть твержу*
И плюнув на природные капризы,
Работой греюсь, белочкой верчусь.

Пока я груши съёмником тащила,
Нагадил мне в цветник соседский кот.
А стая птиц орехи обносила
И мне сажала в зиму в огород.
К обеду шланг на солнышке прогрелся,
Чтоб лёд растаял, дав себя свернуть.
Я жгла сорняк и пела звонко песни,
К обеду собираясь отдохнуть.

Мне кровь из носу надо всё закончить -
К концу недели будет фестиваль.
Но кот соседский не таясь хохочет -
Мне груша в лоб заехала, ура!
Я в дом зашла, чтоб приложить к ушибу
Чего-то попрохладней и... сюрприз!
Мне откровенно зеркало всем видом
Сказало: "Морду гнус тебе погрыз!"

Похоже, как фанера над Парижем,
Промчится мимо Лили фестиваль.
И вроде бы по жизни я не рыжая,
Наверное, не с той ноги..., а жаль!
Фантасты с мировыми именами:
Лукьяненко, Лукин и Казаков...
А я сижу и вспоминаю маму...
Пелевин, Волков... Куча мужиков!

Нам нагло врали в разных умных книжках,
Что царь природы - это человек!
Фантастом мне не стать - земная слишком...
И никакой, как видите, стратег.
Никто не застрахован от конфузов,
Но чтоб за раз дуплет такой - за что?
И вот сижу, укушенная гнусом
И грушею ударенная в лоб! )))

26.09.2019. Донецк

*"Если не мы, то кто?!"


Рецензии
Сестричка!! Аплодирую! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   01.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
Сейчас и мне смешно, а тогда было не очень. Три дня морда лица отходила...)
Спасибо за отклик, Женя!)

Лилия Анна   02.04.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.