Так разговаривают сны

Прогнувшись колокольчик голубой
Поет о самом нежном небе...
Под взглядом тонкой грациозности Луны
Приходят сны
О лунном винограде,
И ваших пальчиках,
Играющих лозой.
Вкушая сладкий сок,
Что входит в кровь ручьем
Когда пылают звёзды Ориона
Под крыльями бессильного дракона,
Вы так загадочно мне говорите:
" Что случилось?"
И " Что ты будешь делать?"
Я скажу:
"Слова,меня разоблачают,
Ангел милый..."

Я буду листья красные срывать;
И слушать колокольчик голубой,
Под тонкою серебряной Луной
Я лягу травами вам в царственные ножки...
Дракон уснет,
А лунные дорожки
По вашей коже
Пробегут волной и растворятся
Водопадом под губами
Проникшими в изгибы линий сна, -
Вы так прекрасна,и так...
Чувственно свята.

Вы говорите:"Что ты хочешь знать?"
Садовник может листья красные собрать.
Укутать их огнем
Пылающие розы...
Вы скажите:"Остались только звёзды."
И черной ночи полотно
На вас глядит
С благоговейным трепетом  рассвета, -
Дракон пал в пропасть
Сладостного света.

А колокольчик голубой прогнувшись
Закончит песню
Стройности небес,
И серебристый нежно-белый блеск,
Пытая сонное сознание,
Разольётся по сердцу
Солнцем сумрачных глубин...
Ах,как бы не хотелось просыпаться!


Рецензии