Пороки вышли на парад

               Пороки вышли на парад .
               Что было раньше аморальным,
               Не зная никаких преград
               Идёт по улицам центральным.
               Толпою пёстрой и кичливой,
               С нарочито громким смехом,
               Пошловато-шаловливы,
               На гребне краткого успеха.
               В них мнимое величие,
               И не видать души,
               Гордыня неприличная
               И бездна пустоты.
               Идут, не ведая позора
               И не стыдясь своих грехов,
               В тени домов, потупив взоры,
               Стоят и нежность, и любовь.
               Стоят, когда-то фаворитки ,
               В вуали пряча свою суть,
               Теперь они почти забыты,
               Другие здесь хотят блеснуть.
               Те, что меняют всё на деньги,
               И честь, и совесть, и страну,
               За что же гибли наши деды
               В кровопролитную войну?
               Что бы неумные потомки,
               Посмели память растоптать?
               И что бы подвиг предков громкий
               Не уважать, не почитать?
               Сверкает глянцем сплошная нагота,
               А вера в Бога превратилась в моду,
               И, стоя, у распятия Христа,
               Обсуждают купленную "Шкоду".
               Вы поглядите на кукольные лица,
               Лишённые осмысленных страстей,
               Каким же дураком надо родиться,
               Что б смысл понять их жизненных идей.
               Мы забыли обычаи, традиции ,
               Которые служили нам веками ,
               Везём "культуру"из-за границы ,
               От тех,кого учили мыться в бане.
               И отказавшись от собственной мечты
               Плетёмся за навязанной мечтою,
               Мечты чужие лопнут, как пузырь,
               А жизнь чужая, останется чужою...


Рецензии