Сокровенная магия одежды

Ты была в одной из тех одежд,
Способных возвести моё сознанье
В ту степень сумрачных надежд,
Которым дать боюсь названье.

Она соединяла с телом душу
(Неужто, это с тряпками бывает?!)
Бывает - это сам я обнаружил,
Когда увидел - тело душу не скрывает!

Я был убит таким объединеньем,
Тебя увидев в этом лёгком платье,
В нём каждое твоё телодвиженье
Манило к приближенью и объятьям.

Манило стать сообщником твоих
Идей, желаний, мыслей тайных,
Быть лишь одним хранителем для них,
Возникших предо мной почти случайно.

И никогда тебя не выпускать
К другим в таком волшебном одеяньи,
Чтоб никому из смертных не узнать,
Что стало поводом для нашего слиянья.


Рецензии