Славный вечерок

Славный выдался вечерок...
Горизонт влажной кистью продернул.
Кое-где бело-желтый мазок,
Хром на кобальт листву передернул.

Яркость дымкою затянуло,
Серо-желтою пеленой.
И наверно уже согнуло,
Месяц, бывший когда-то луной.

А зеленое стало темнее,
Где-то розовое – синей.
И надвинулась поплотнее,
Ночь, оставив что нам важней.

Ветерок кисею колышет,
Влагой воздух чистый с Оки.
Так природа вечером дышит,
Расслабляется у реки.


Рецензии