Жизнь - фикция

Жизнь наша – просто фикция
С орнаментом на обоях,
Единственная репетиция
Перед финальным боем.
Шахматная партия
Уже почти разыграна.
Если б жил в Спарте я,
Душу из тела б выгнали.
Что человек на свете?!
Кукла в железной цепи.
Если бы знали дети,
Зачем они рождены!...
Мы опускаем уныло
Занавес нашей судьбы.
Время ушло. Все остыло
В ритме людской мольбы.

2007


Рецензии