Желтеет всё, лишь зелен плющ...

Приставлен к стенке ни за что,
Куда ему деваться...
Прохладно, люди все в пальто,
Плющу что, улыбаться.

Раскинул руки, не упасть,
Одна мечта и только.
Одна, но пламенная страсть,
Да слишком мало толку.

Взирать на суету людей,
Промокших и не очень.
Молчать - роптать, увы, не смей,
Заплющив вовсе очи...

А на дворе ни месяц май,
Прохладная погода.
И по ночам собачий лай,
Не отоспаться сроду.

Листвы осенней намело
Под ноги целый ворох.
С Востока ярко рассвело,
Как будто вспыхнул порох.

Желтеет всё, лишь зелен плющ,
Таков он от природы.
Ему зелёный цвет присущ,
В любое время года.

На стихи - "Как плющ распластан по стене...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/09/25/8546


Рецензии