банальное

Всё меньше пугает, что блазнилось страшным,
Всё больше страшусь отмечать рубежи,
Всё больше теснится в прекрасном вчерашнем,
Всё меньше, чего на потом отложить.

Всё более ценно, что тотчас, "в олайне "-
Что здесь и сейчас, как синица в руке,
Чего не взгадать к исполненью желаний,
К чему успеваешь зараз прикипеть.

И прошлому в пику - беспамятства благо:
Оно так уместно, как заспанный сон,
Как рядом с Остапом уместен Берлага,
Как в ЗАГСе - на все времена Мендельсон.

... Ничто не проходит бесследно, однако.
И разве забудется, созданы с кем
Минувшего материальные знаки
С простого колечка на правой руке.


Рецензии
будем в онлайне, Том!)

Юрий Макашёв   07.10.2019 14:48     Заявить о нарушении
Всенепременно, дорогой земляк))))

Тамара Карякина   07.10.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.