По душам

Как подумаю, что многих нет,
Бывших в жизни рядом много лет,
Так и начинаю понимать:
Не успела многое сказать.
На закат малиновый смотрю
И сама с собой я говорю,
Но, надеюсь (верю, что права),
Долетят до них мои слова:
Жалобы и гнев на горечь дней,
И секреты смелости моей.
Я теперь бояться не хочу,
Заболев, не побегу к врачу.
Правду рубану от всей души,
День живу на жалкие гроши,
Не скучаю. Жить дано – живу.
Но знакомых новых не пойму –
Всё иное: мысли и дела,
Будто в непонятный мир вошла.
Эта неприкаянность гнетёт
Всё сильнее. День за днём идёт,
Но живу, и значит, надо жить!
… С кем бы по душам поговорить?


Рецензии