Ангелы - хранители

« Мама, мам, почему ты не веришь?
Он приходит ко мне иногда,
Просочившись чрез стены и двери,
Проскользнув сквозь стекло без труда!»

Говорят, непосредственно дети,
Видят ангелов часто своих.
Взрослый может пройти, не заметив,
Молчаливых хранителей, их.

Но спускаются ангелы ниже,
Чтобы дать оступившимся шанс.
Вновь далёкое кажется ближе,
И устойчивей держим баланс.

Могут стать бестелесно – прозрачны,
Или в образе, чьих – то детей,
Мы их чувствуем в час, если плачем,
Принимая, за лучших друзей.

Вот тогда расправляются крылья,
Чтоб спасти, чтоб укрыть с головой.
Нереальность вторгается былью,
В твой заплаканный мир небольшой.

Словно некто прозрачной рукою,
Вытер слёз бесконечный ручей.
Это ангелы рядом с тобою,
Что кружат над бедою твоей!

26.09.2019.


Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Песнь ... Лариса, красиво!

Светлана Иконникова   27.09.2019 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Света! И где только мои мысли не гуляют...

Лариса Ивенская   27.09.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.