Ларец Пандоры

Богами людям дан сундук,
Там не меха, алмазы как фундук.
Крылов когда-то сотрясался:
«А ларчик просто открывался!»
Кошмарный бой и визг на сцене,
Будто бы скальпелем по вене –
И крови реки потекли,
Смывая очертания земли.
Кипучая разбавленная смесь
Без шума охватила мир наш весь.
Водоворотом злых страстей
Растерзана живая плоть мастей…
То океаном, то лавиной
Цербер трясет змеиной гривой.
Лишь пепел, свет, ночная мгла
Укроют страшные дела.
Проклятье, зной, огонь, чума, -
В ларце Пандоры закрома!
Никто не смеет шутить
И ненароком тот ларец открыть.
Пандору крышу приоткрыла
И зло на свете поселила,
А озеро из слез девицы –
Кипящей кислоты водица!

2007


Рецензии