Мир спасает красота

Да, мир спасает красота,
А держится - слезой ребёнка,
Он измеряется в часах,
Что тикают в прихожей звонко.
Попробуй время удержать!
Его ведь в сети не поймаешь,
Наверно, это благодать,
Что мы порой не понимаем.
Нам не постичь весь ход планет,
Где время тянется иль мчится.
И пролетает колесницей,
Сомнений не было и нет?
Окинуть ясным взором мир,
Открыть окно, решить задачу,
Сегодня здесь устроить пир,
А завтра - встретиться с удачей.


Рецензии