Девчушка

Играло солнышко на флейте
С капелью звонкой в унисон,
Воробушки, как будто дети,
Свой демонстрируя «жаргон»,

Галдели, в лужице купаясь,
Их караулил рыжий кот,
И, от снегов освобождаясь,
Земля ждала своих забот…

Природа плотью оживала,
Стряхнули дрёму деревца,
Весна собой всех обнимала,
Тревожа души и сердца…

С улыбкой на лице счастливом
Навстречу девушка мне шла,
Во взоре радостном, игривом
Она небес красу несла.

С ней взглядом встретившись, невольно
В тех небесах я стал тонуть,
Себя жалея сердобольно,
Что не сумею к ней прильнуть…

Лишь ветерком её коснулся,
Желаньем по щеке скользнул,
Как извиняясь, улыбнулся,
На миг забылся, и… споткнулся,
И…наземь вновь себя вернул…

Она ж прошла с лицом весенним,
Ожогом душу встрепенув,
Звучаньем флейты, птичьем пеньем
С меня лет изморозь стряхнув…

Уж поступь слышалась апреля…
Народ спешил куда-то зря…
А я стоял в объятьях хмеля,
Девчушку ту благодаря…             


Рецензии