О ветре

Дорога. Поле. Тишина.
Холодный ветер тут хозяин.
Да, он – бродяга, он – шпана,
Но в то же время русский барин!
Он по-мужицки крепок и красив,
Силен, удал, порой не в меру,
По-женски грациозен и ревнив,
Влюбляется мальчишка то и дело!
Он на рассвете двигает листвою,
Днем колосками шепчет на жаре,
А ночью загрустит порою
И чмокает в печной трубе!
Проказник чистого пошива!
Опять гуляет в голове.
А на душе порой паршиво,
Когда он,  пьяница, во мне!
Загульный шут, простой транжира,
Но как люблю твой звонкий смех!
Ведь эхо сломанного мира
Звучит сейчас сильнее всех!
Ночная мгла, голос эфира,
И листьев полон старый сад.
МЫ снова вместе: Моя лира,
Мой друг и ярких звезд парад!

04.04.08


Рецензии