Конец конца

Мы пишем странные страницы
Своей судьбы.
В нас дух прикованной орлицы
И глас мольбы…
Скажите, для чего нам сила
За веком век?
Скажите, почему любили
Мы этот свет?!
Беспечно люди проживают
Удел венца,
Затем лишь в ужасе сгорают
В огне конца…
Как слёзы, канущие в бездну,
Огней каскад…
И я сгорю, совсем исчезну,
Мой рай и ад!..
В огне сгорать и подниматься
Живых светил…
Бороться, падать, возрождаться
В оправе крыл…
Легко ступать сквозь иглы жала,
В крови ручей…
А им, как зрителям, всё мало,
Лишь блеск очей…
Проворно утекают реки
С небес во мрак…
Так хочется зажмурить веки,
И веры крах…
Столбами чахнущего света
В тени лесной
Мы жадно ищем образ лета
И ветра вой.
Мы в тишине лишь гласу неба
Вторим всегда.
С самим собой не слишком смелы,
Лишь иногда…
Мы ищем голоса надежды
И веры крик,
Чтобы всем вместе, как и прежде
Увидеть Лик.
Когда вдали заря клубится,
Искры полна,
Как алый лебедь, Чудо-птица
Озарена!..
Вдруг тьма испуганно уходит
Под тень лица.
Мы еще живы и выводим:
«Конец конца».

Октябрь, 2010.


Рецензии