Вампиры

Здесь живут вампиры.
В этой немой системе.

Собой заслоняя дыры...
Не знают они что будет,
И плачут, как-будто люди.
У них непростые судьбы.
 
Сегодня и послезавтра -
Все вокруг смешалось.
Неначатое начиналось,
Из пыли воплощалось.
 
Рисунки на подоконниках.
Мел заметают дворники.
Тихие затворники.
Влюблённые беспризорники.
 
Он рисковал отчаянно,
Но выход найти не мог.
Чем-то опечаленный,
Тонкий любитель дорог.
 
Томление и воскрешение,
Руки, волшебные нити.
Слиться бы,
Насладиться бы,
Дверцы приоткрыты.
 
Состояние полёта,
Состояние есть.
Ни дым не проникает,
Ни печаль,
Лишь только здесь.
 
Мы когда-то были.
Нам кажется это вечностью.
Мы в тайны углубляемся
И дышим бесконечностью.
 
И вдруг, начиная верить
В те прошлые воплощения,
Ценим так отчаянно
Простые эти мгновения.
 
По кромочкам так простодушно,
Упившись своей любовью.
Тишину не нарушив,
Воздушнооблачной кровью.
 
И нет у меня секретов.
Пью это, молчу, созерцая.
Это лучше рая.
Тебе расскажу об этом,
Ведь я ничего не знаю.
 
Я вдруг просыпаюсь, слыша
Глухие шаги на крыше,
Спускается кто-то близкий.
Танцует на кухне диско.
Снимает земные шоры,
Расшторивает шторы.
Пьёт из души прозрачной.
И, если захочет, плачет,
На пальчиках скачет.
Что это значит?
 
Телом опускается в подушки и перины.
Белые балерины, розетки, пелерины.
Все погрузилось в сон.
Влюблённый вампир уснул
С вечностью в унисон.


Рецензии