Про тепло

Страшит зимы прикосновение,
Пока не включат отопление.
Глоток горячего глинтвейна
МерзлЯки обнажает суть
И улучшает настроение.
Критиковать поползновение,
Позволит выдать откровение,
Погоду поругать чуть-чуть.

В тулупы кутаются мэры,
Игнорят экстренные меры,
Умелец дом стеклит фанерой.
Согреют стены, как нибудь.

Котлы включают пионеры.
Обогреваются без меры.
Зимовщики - им не примеры.
Нам до весны осталось...Жуть.

Все эти стуканья зубами,
Скольжения по пОлу носками,
Букет сосуль под потолками,
Нас продолжают устрашать.

А мы ухватимся руками
За то тепло, что рядом с нами.
Под пледом, шебурша ногами,
Не станем рано вылезать.

Фотообои с подогревом
Согреют перед разогревом.
Теплоооо... Под кондиционером.
Жара... Ну всё...Пора вставать.


Рецензии