Заходи на чай, осенний вечер

Однажды ты поставишь самовар,
устало примостившись на крылечке.
И пригласишь на чай осенний вечер.
Быть может даже просто помолчать

и в хороводе листопада золотого
расслышать голос осени волшебный -
нежный, почти неуловимый, шелест,
что погружает в мир чудесных грёз.

И кажется остановилось время ...
Спасибо осени, что почаёвничать зашла.
Былое вспомнить и немного помечтать.
За тихий пасмурный и тёплый вечер.


Сентябрь 2019 г.
Иллюстрация - авторский коллаж Осенний вечер


Рецензии