26. 09. 2019

Какая ты родная
без дыма с дымом сторона,
плод детства вспоминая,
его вдыхаю из окна.
И молнии, что в грозах,
младую юность взаперти,
смотрю как на берёзах
осенний слог из конфетти
листвой торопит жёлтой
усталость летнюю забыть.
Сижу вот за щеколдой,
и жизнь пытаю, не забыть.
То, что бывало - рядом,
а то, что будет далеко.
Пытает осень взглядом,
в озёра смотрит глубоко.
Муть, за окном читая,
грущу смиренно дотемна.
Какая ты родная,
без дыма с дымом сторона...


Рецензии