Заповедано

Заповеди призывают:
«Не убий, не укради».
Дьявол исподволь внушает:
«Убивай, воруй, гноби».

Заяц каждый год линяет.
Белым был, стал серый.
Люди Бога подменяют,
И торгуют верой.

Наломал немало дров,
Платье снову не сберёг.
Дань собрал со всех дворов,
И морально занемог.

Стели соломку всякий раз,
Чтоб ноги не переломать,
И в памяти держи наказ,
Что дали и отец, и мать.

Соус гость пролил на скатерть.
Не заметь. Мы не в Раю.
Сторицею гость заплатит
За воспитанность твою.

Как ни больно – отвернитесь
Вовсе от людей,
Тех, кто предал Вас и друга,
И своих детей.


Рецензии