Мы в странном мире двух небесных лун...

Ю.Г.

"— В этот мир мы прибыли для того, чтобы встретиться. Просто сами не знали, что явились сюда с этой целью. Прошли через многое — нелогичное, необъяснимое, странное, страшное, кровавое и печальное. Иногда — через нечто прекрасное. От нас требовали клятв — мы их давали. Нас испытывали — мы выстояли. И в итоге пришли сюда...
...— Я твердо решил найти тебя, — признается Тэнго. — Но не нашел. Это ты нашла меня. А я для этого почти ничего не сделал. Даже как-то нечестно с моей стороны... ...— Я стольким обязан тебе. Но в итоге ничем не помог.
— Ничем ты мне не обязан, — прямо заявляет Аомамэ. — Но именно ты привел меня в этот мир. Каким-то неведомым путем. И теперь мы двое — одно целое..."
Харуки Мураками. 1Q84.


Мы в странном мире двух небесных лун -
Идущие навстречу.
Нам нити жизни Боги по ночам плетут,
Соединяя вместе.

Небесный кокон в сумраке ночном
Сияет светом.
В нем вся моя к тебе любовь -
Сильнее смерти.

Ты в этот мир меня привел
Тропой заветной,
Чтоб стали мы одной луной
На небе этом.


Рецензии