Не хватает командира

          Это память твоя, как святая молитва,
          Помогает мне здесь оставаться живой

                Лидия Ковалевская


Уж тридцать лет, как нет его со мной:
Злодейская рука его убила…
Ничьей я после не была женой,
Доныне мужа я не разлюбила…
Жизнь наша не казалась нам «пломбиром» -
Прожили с ним мы вместе четверть века:
Он был супругом, другом, - не кумиром(!) ,
Но добрым благородным человеком…
Бывало, доходило и до споров,
Коль кто-то становился «командиром»,
Но чаще каждый укрощал свой «норов»,
И дело вскоре завершалось миром…
С теплом сердечным мужа вспоминаю,
Он вовсе не был для меня кумиром!..
Но как его мне в жизни не хватает –
Любимого родного командира!..

26.09.19


Рецензии
Любочка, бесподобно! Это ж надо было так любить!

Наталья Тимашевская   26.09.2019 23:19     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность, Наташа! Об одном сожалею - что таким кратким его век был - 48 лет...( Но если ему там лучше, то Бог знал, что он это заслужил...)

Любовь Берегиня   27.09.2019 08:55   Заявить о нарушении