Всемогущая тоска...

Всемогущая тоска…
Жду звонка,
Из потолка
Льет вода
И сквозняки
Струйками, комками,
В полумраке
Шум реки.

Будь то темень, будь то враки,
Какие-то знаки…
Я ведь не враг тебе.
Я ведь не камень.
Мы не собаки.

Помнишь, мы пили день…
Помнишь, мы были островом…
Помнишь, как было лень
Глотать на улицах воздух нам.

Здесь поселились «Мы»
Щедро поили друг друга.
Нас даже среди зимы
Теплом наполняла вьюга…

Даже, когда январь,
В мире нам было нежно…
Потом говоришь «Ты тварь»,
А я так прилежно, с насмешкой: «Что?»

Ссорились и мирились…
Отдай мне мое пальто,
Наверное, было не то –
Страсть и какой-то торг –
Неуместный торг.

Ты и я на базарной площади
Поглощаем, будто лошади
Дым улиц безмятежных
Жадно пьем влагу воздуха…

Наши органы обесточены,
Наши сны – противоречия.
Наши дни – русло реки, мертвой реки.


Рецензии