Шел сильный дождь, казалось, тонем

Шел сильный дождь, казалось, тонем,
Но так изменчива зима,
И вот уж плотный снег хоронит
От глаз дорогу и дома

Умерил прыть автомобиля,
Восьми десятков лошадей...
И тут представил-лошадь в мыле,
Ямщик дорогу ищет ей...

Здесь, у меня такая трасса,
Обслуга вся, где ни ступи,
Там, у него-один саврасый
И ширь заснеженной степи

А у меня... А у него-то...
Я с музыкой, а там-молись...
Двум душам разную работу
В пути нам предложила жизнь.

Пока смотрел на путь свой гладкий,
Где часто руганью грешил,
Душа рванулась без оглядки
Туда, в заснеженную ширь


Рецензии