Вот июль уже в разгаре

Вот июль уже в разгаре,
Солнце в летнем будуаре.
Солнце дарит нам лучи,
От пылающей  свечи.

И июльский свод небес,
Открывает свой завес.
И, те летние мосты,
Во цветение версты.

И в закате плещут зори,
Заливая пламем горе.
И от проливных дождей,
Зорька пляшет веселей.

И в сиянии, той ночи,
Зорька ясна от свечи.
И  рассветная вуаль,
Пригрозит в дали вдруг даль.

И средь ясных облаков,
Туча ветренных оков.
Прогремит в горах вдруг гром,
Задрожит раскат при том.

И в июльском жарком небе,
Солнца луч гуляет где - то.
И упившись небеса,
С неба летняя роса.

Разгулявшись солнце встанет,
Летний дождь с небес вдруг грянет.
И на радужной  полянке,
Речка словно, та беглянка.

И июль нашел свой дом,
Жаркий, знойный перезвон.
И июльская  утеха,
Заливается от смеха.

21.07.2019


Рецензии