Тень

Сколь часто тень твою встречаю
Я на безрадостном пути.
Нет места на Земле, я знаю,
Куда б её не бросил ты.

В минуты радости и грусти
Она преследует меня.
Не избежать такой напасти
Ни ночью, ни при свете дня.

Сбегаю с берега крутого
Частенько с нею при Луне.
Безмолвствую, ведь слова
Не надо ей, не надо мне.


Рецензии