Разбилось зеркало - на 10 лет нет счастья. Грусть

Разбилось зеркало, теперь придут печали,
И дней счастливых, десять лет – уже не ждать…
Вообще-то, мы и раньше то – не ждали,
Вот не расстроимся, чего ж теперь страдать?

Вон даже страны, разбиваются, не к месту.
На карте целых, континентов, не найдешь.
А сколько в хлам, машин помяли, словно тесто?
И сколько фейсов, бьёт друг другу – молодежь?

Я как-то раз, читал журнал, про Мирозданье,
О том как космос, странно-чуден и красив.
В нём отыскал, от астрономов, описанье,
Что бьются звёзды, на волнах, Вселенских сил.

Так, отчего ж бояться, зеркала, мужчине?
Эт суеверья, старых бабок, шёпот – вслух…
Но все ж наверно, не поеду, на машине,
Велосипедом, прокачусь, хоть это - круг.

На самолёте, не помчусь, на берег моря,
Уж лучше поездом, в плацкарте, не спеша,
Наверно лучше перебдеть, с судьбой не споря,
Ведь жизнь прекрасна, так прелестно хороша…

Пройдут года, уйдут тревоги – зазеркалья,
Печалей путы, приотпустят, в свой присест,
Одна  проблема, меня мучает – каналья,
Как мне побриться? В доме зеркала-то – нет.


Рецензии