Рассвет

Тяжело раздвинув облака,
Показался солнечный румянец.
Ветерок, валявший дурака,
Меж берёз затеял буйный танец.

Чёрной тучей шумные грачи
Поднялись над стареньким погостом.
Ветер, их тревоживший в ночи,
Хулиганит нежеланным гостем.

Вот и солнце вышло из-за туч,
Обещая ясную погоду,
Самый нежный, самый первый луч
В новый день благословил Природу.

И всего живого дружный хор
Грянул гимн Творцу и всем твореньям.
И ликует весь земной простор,
Озаренный Божьим вдохновеньем…


Рецензии