Поехала дальше маршрутка...

***
В "маршрутках" простая всегда клиентура...
Ну а в тот день, если видели кто,
Села в "маршрутку" набитая дура
Аж на сидение с красным крестом...
Чёрная шляпка, с лисою пальто:
Стильная дева смотрела в окно...
Губки надутые цвета коралла...
Что та красивая внешность скрывала?
Вдруг та красавица модная, стройная
С места вскочила и заорала:
"Куда ты везёшь меня, быдло убойное?"
Вопила дуром, кулаком угрожала!..
К выходу кинулась, старца толкнула...
То ли была такой, то ли свихнулась!..
Транспорт - народный и вовсе не личный;
Гулять при погоде такой бы отлично!..
"Накаченной" деве, себе интересной,
С простыми людьми  - не лестно и тесно!..
Потерян дар речи сидевших с ней рядом,
В недоуменье косили все взглядом...
И вышла она, матерясь, чертыхаясь,
На лабутенах своих спотыкаясь!..
Синтетика модная тон задаёт:
Собакою злющей пройти не даёт!..
Открыла свой рот - и стало всем ясно:
Обёртка - красива; конфета - ужасна!
Вмиг в ведьму та "фея" оборотилась:
Руками махала, плевалась и злилась...
Поехала дальше "маршрутка" по городу
Подальше от фальши взбрыкнувшего нОрова,
Подальше бровей намалёванной гущи;
Подальше кривящихся губ, зло орущих...
Блеск упаковки доводит до шока,
Если поглубже взглянуть в оба ока:
Пустая душа - горделива, жестока;
Слепцу-то, пожалуй, "выйдет" и "боком"...
О как не хватает культуры нам быта,
Что растеряли иль напрочь забыта!
Помнить о ней бы нам всем ежечасно,
Тогда "незнакомки" все были б "прекрасны"!
***


Рецензии