Там царь Кащей над златом чахнет

               «Там царь Кащей над златом чахнет»
                А.С.Пушкин
Я так люблю, когда ты дышишь рядом,
Бесценное сокровище моё.
Как древний царь, тебя ласкаю взглядом,
И силой наполняюсь до краёв.

Живешь то красной девою, то птицей,
В себя вбирая настроенье дня,
Зову моей душой и голубицей,
В тебе своё бессмертие храня.

Во зле, в наветах, в череде обманов
Я берегу тебя – наш мир таков –
От многих бед и похотей болванов
Царевичей и прочих дураков

Прервется дней поток, теряя звенья,
Не помня дат, звучания имён,
Про нас расскажут в поздних откровеньях,
Что были мы из сказочных времён…


Рецензии