Вот и мороз

Вот и мороз, сентябрьская прелесть,                Как расплескался он по ве;твям и траве,                Вчера мои цветы под солнцем грелись,                Сегодня же склонили головы к земле.

Коварный утренник, предвестник зимний,                Повеял северным дыханием и сник,                Его сменили вновь сентябрьские ливни,                И с ними я к стеклу оконному прини;к.

Ветреное утро за моим окном колышет                Настойчивую птицу на рябиновых ветвях,                Дождь моросит в окно, царапается в крышу,                У птицы паутиной мокрой  ви;снет на крылах.

Под крепким клювом рву;тся ожерелья,                Рубиновые брызжа  бу;сины в траву.                Но очень скоро дождь опу;стится на перья                Колючим снегом покрывая пти;цу и страну.

Просторы осени в границах этих необъя;тны,                А сквозь окно своё я вижу лишь осе;нний сад,                И мне мои желания на то стано;вятся понятны,                Моей России обозреть расцве;ченный наряд!


Рецензии