Каприз

Года бегут. Смотрю им вслед.
Как много их уже сбежало!
Что в книге жизни места нет,
Я все отмечу в книге жалоб.

Я поскандалю, как клиент,
Потом придет администратор.
Мельком взглянув на документ,
Он пригрозит мне спуском в Тартар.

Немного душу отведу.
Скажу, что мы уже там были...
И самого пошлю в ...
Куда-куда? Под хвост кобыле!

Потом сердито расплачусь.
Ну, не капризничают молча!
Потом с фасоном удалюсь,
Как старый пес походкой волчьей...

Приду домой. Чтоб не кипеть,
Ударю по гитарным струнам,
И долго-долго буду петь,
Как был я трепетным и юным.


Рецензии