Листьев умытый багрянец

Листьев умытый багрянец,
В коричнево-розовой дымке.
Наносит дождь клену глянец,
Его янтарной косынке.

Сбоку каштан притаился,
Лимонные лапы разбросил,
По верху охрой покрылся -
Зеленого снизу не сбросил.

Береза замерзла, трепещется,
И ствол ее мокро-пятнится,
Желтые пряди плещутся,
К земле стремясь преклониться.

Последние краски надавит -
Пейзажем любуется осень.
Зиме рябину оставит,
На белом – красным разбросит.

Летит листва желто-красная,
И плавно-паря, опускается.
Дождит, и погода ненастная,
А в лужах яшма валяется.

Кто-то поднимет, прижмет,
Вспомнится давнее, милое.
В осени память живет,
Пора то совсем не унылая!


Рецензии