Имели нас раньше

"Имели" нас раньше, "имеют" сейчас,
При Сталине, Брежневе и каждый раз
Роптали не все, а капризные лишь,
Им нравился больше Нью Йорк и Париж.

За это всегда получали по лбу,
А кто-то за это утих лишь в гробу,
Но многие жили, как власти велят,
Их стадо учили ещё с октябрят

Морали, законам, присяге и жизнь
Свою отдавали за бред-коммунизм.
Всем были довольны в едином строю
Любили и любят отчизну свою.

Элита жила по законам своим,
Не просто втесаться в доверие к ним.
Протекция, случай, порой, кумовство
В карьере той были основой всего.

Ничто не меняется в этом сейчас
И маленький  клан верховодит у нас.
Хотите к корыту - забудьте мораль
И всех, кто вас ниже, должно быть не жаль.

Учитесь у старших, как вешать лапшу,
Не важно, что знают о том, что пишу.
Пока разберутся, а вы высоко,
Оттуда вас сбросить не так-то легко.

Так было, так есть и так будет всегда -
Меняются кланы, как с гуся вода
И лают собаки, идёт караван,
У власти, политиков вечен обман.


Рецензии
Вы правы - "Вечен обман " Спасибо за стихотворение !

Любовь Наливайко   26.09.2019 10:41     Заявить о нарушении
Заходите. С уважением!

Николай Попов 12   26.09.2019 10:58   Заявить о нарушении