Погода в доме

Что за погода под нашею крышею
Снова вступила в права?
Ты, как сосульки, в меня, словно в рыжего,
Больно бросаешь слова.

Я шелестю тебе дождиком ласковым,
Льдинок смывая следы,
Спорим с тобою под разными масками
Всех состояний воды.

Снова метелишь своими укорами…
Во избежанье потерь,
Всю затуманив тебя разговорами,
Я испаряюсь за дверь.

И предлагаю усильями общими
В доме унять канитель,
Мне и тебе, как в живущем здесь обществе,
Переходить на капель.

Ну, а потом всю проблему насущную
В солнечном свете решить –
Эту погоду, обоим нам скучную,
Взять и навек засушить!


Рецензии