Мать и сын

Она - красива, с ясным взором,
и затмевала всех вокруг!
Увлечь умела разговором,
что глаз не отвести от губ...

С задорным, и блестящим взглядом –
без зависти, душой – добра!
Всем  с нею быть хотелось рядом! –
Был смех! – ведь  на язык – «остра!»

Она любила всё: работу,
всех, с кем имела разговор...
Трудилась до седьмого пота –
не пропадал её задор.

Но лишь часы пробили «восемь»,
Спокойно шла из зала в зал.
Затем, прямой дорогой  в осень...
В свой дом.  Никто её не ждал.

И только здесь могла позволить,
сев на диван, передохнуть.
Одежды ворох рядом сбросить,
и в душ – налёта грусть стряхнуть...

Чего же маме не хватало?
Придя домой, где всё вокруг
ей лишь одно  напоминало:
Нет слов тепла, любви... Где друг?

Для всех – история привычна,
и нет причин для горьких слёз:
её сынок - любимый,  близкий –
не принимал её всерьёз...

... Молчанье в доме поселилось –
вдруг заболела, и слегла:
болезнь смертельная давила,
вздохнуть  от боли не могла!..

Так и ушла бы незаметно,
коль изредка б не появлялся сын:
Он был  и друг – давал советы,
наверно, искренне любил...

Давно другому б отказала
за «счастье» видеться с больной.
Ему – на свете ВСЁ прощала!
Молилась за его покой.

Не слышал он все эти годы –
ни стонов, не печальных фраз.
Ему – терпела всё в угоду!
Со смертью – для него дралась!..

И жили б мирно и достойно,
но сын принцессу в жёны взял:
И мать свою (Как непристойно!) –
он в дом к себе не приглашал...

У сына же характер твёрдый:
коль что решил - не изменить!
и мать под стать, но сын упорней -
к ней реже стал он приходить...

Так в душу к ней вселилась мука,
гораздо большая, чем  боль!
И не увидит она внуков –
простит ли всем сию юдоль?..

...Молилась за родного сына!-
такая выпала стезя.
Ведь лишь его она любила,
гораздо больше, чем себя!..


Рецензии
Я несколько раз прочитал твои исповедальные стихи.
Твой сын Личность-значит,ты всё в жизни делала правильно.
У тебя есть Сонечка,душа твоя.
И Сонечка это чувствует.
Обнимаю тебя,Галочка.

Александр Басейн   04.10.2019 16:46     Заявить о нарушении