Есть старая японская легенда

Есть старая японская легенда,
её прислали мне в прискорбный час,
в те дни
              от горя плавилась Планета
и от потери Белый свет угас.
Её вам расскажу,
                она быть может,
кому-то, как и мне в пучине бед,
остаться на плаву и жить поможет,
и на вопрос: «Зачем?!» - найти ответ.


Когда на Небеса от нас уходит
любимый, дорогой нам человек,
его Господь встречает и в ладони
цветочек подаёт.
                И дарит свет
окошко,   открывая с Поднебесья,
чтоб мог он на родных, друзей взглянуть
и в доброй памяти о нём согреться,
Души его тем, облегчая путь.

Стоит цветок в горшочке на оконце,
бубенчики на веточках звенят,
лишь вспомнят об ушедшем.
                Светит солнце,
когда о нём с любовью говорят.
А если плачут,
                вспоминая с сожаленьем,
то влагой наполняется горшок
и небожитель замечает в то мгновенье
как распускается растение, цветёт.

Дела, заботы кружат.
                Понемножку
уходит боль, светлеет близких взгляд,
всё реже звон и солнышко в окошко,
всё реже светит. Дни стрелой летят.
И слёз всё меньше, горе утихает,
всё тоньше и прозрачней стебелёк,
и памяти родник пересыхает,
и пропадает на окне цветок…

Пусть на Земле останется, кто любит
у каждого кто в Мир ушёл иной
и память
          пусть звучит как мерный бубен,
о душах тех, кто обрели покой.
И пусть звенит протяжно колокольчик,
пусть светит солнце, пусть идут дожди,
пусть на окошке радует цветочек,
того кто
          ОСТАЁТСЯ В СЕРДЦЕ ЖИТЬ!

                сентябрь 2019
привыкаю жить без тебя...


Рецензии
Мудрые строки! Любви и веры вам в душе!

Елена Евгеньевна Болдина   26.09.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам.

Людмила Трифонова   26.09.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.