С ней встречи ждёт...

(Фантазии на строку из стихотворения Э. Асадова,
                стихосложение: квартон)

ТВЕРДЯТ ПОРОЙ: СЕМЬ БЕД - ОДИН ОТВЕТ, -
Ай, присушила.., - вспомнилась та фраза,
Есенин трижды прав:  любовь зараза.., -
С ней встречи ждёт, - в конце туннеля свет...

Тот август, звёзды, мерный шум прибоя.., -
ТВЕРДЯТ ПОРОЙ: СЕМЬ БЕД - ОДИН ОТВЕТ, -
Виновен, признаёт.., - кто даст совет:
Как быть ему? - Тоскливый плач гобоя

И скрипки стон.., - пред ним, как на экране
Отчётливо.., - из прошлого привет, -
ТВЕРДЯТ ПОРОЙ: СЕМЬ БЕД - ОДИН ОТВЕТ, -
В том самом он приморском ресторане...

Один на пляже.., и уже рассвет.., -
Скорее надо в Питер из Джанхота*,
На родину, страдать здесь неохота,-
ТВЕРДЯТ ПОРОЙ: СЕМЬ БЕД - ОДИН ОТВЕТ...

*Джанхот - черноморский курорт, Геленеджик

Цырульник Андрей


Рецензии