Осень как осень... Вальс

Осень как осень. Природа меняет наряд.
Ветер, то страстно, то нежно, одежды срывает.
Яркого платья обрывки на землю  слетают...
Осень как осень. Конец сентября. Листопад.

Осень как осень, то свет  золотой, то  дожди.
То улыбнётся сквозь тучи, то вдруг  потускнеет.
Флора грустит. А с чего веселиться?  Стареет...
Скоро октябрь. Прежней  ласки от солнца  не жди.

Зря, не печалься.  Для нас ты  всегда  хороша!
Будем и хмурым и солнечным  днём наслаждаться.
В холод и в дождь(не забыв  потеплей  одеваться),
Вместе готовиться к долгой зиме, не спеша.

Осень как осень... А дальше? А дальше - снега...
Птицы весной...Сенокосы, жара, звездопады...
Просто, живя, наблюдать этот дивный  порядок.
Чтоб на Земле, и в душе, не исчез никогда!

Осень... и вновь возрожденье - любовь и весна...


Рецензии
Пишите легко,здорово,живо,со смысловой нагрузкой,

все в меру, Замечательно!Я больше лирик,но могу написать,

вернее пробую и другие сюжеты!

С радостью общения,http://stihi.ru/2018/10/06/2595

Натали Мишарина   16.10.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за добрые слова! Рада, что понравилось.

Татьяна Нистюк   16.10.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.